注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗-图南心理治疗

北斗-图南心理治疗QQ:896071891;手机:13772440043

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育学学士、应用心理学硕士、国家二级心理咨询师、中国商业技师协会音乐艺术治疗培训师、陕西心理学会会员、资深催眠治疗师、西安北斗星艺术心理治疗中心专职咨询师、催眠培训师、职前培训网讲师、西安新育心理咨询师学校讲师、督导、西安心沁园心理服务机构心理咨询师

网易考拉推荐

精神分析治疗法  

2007-11-30 18:40:56|  分类: 精神分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

神分析理论认为,人受到无意识动机、冲动和抑制之间的矛盾,防御机制和早期童年经验的重大影响。由于行为的动力隐藏于无意识中,因此治疗必然包括对根植于过去的内部矛盾进行分析的漫长过程。治疗很大程度上是人格重组的过程。来访者必须愿意参与深入的、长期的过程。

评估方式:

精神分析家认为正常的个性发展基于有效地对待连续性的性心理和心理社会的发展阶段。错误的个性发展是未充分地解决某一发展冲突的结果。治疗师对来访者早期的历史感兴趣,认为了解早期历史是了解过去环境如何引起功能障碍的一个方法。投射个性测验—如罗沙克(RORSCHACH)测验或主题知觉测验(THEMATIC APPERCEPTION TEST),这些测验都是为探索来访者无意识过程而设计的——可能会用来确定贯穿来访者生活的主题。这一治疗法强调综合评估技术是了解个性动力及情感障碍来源的基础的重要性。然而,有些分析家避开信息收集,更愿意让这些信息在分析治疗中出现。

治疗目标和步骤:

主要目标是解决心理内部冲突,重组一个人基本的性格。精神分析治疗法不只局限于解决问题和学习新的行为;要深入到过去,以提高个体自我了解的水平。

从精神分析理论的角度看,所有技术都是为帮助来访者获得领悟而设计的,并且提示出被压抑的东西,以便它能够受到意识的处理。主要技术包括收集生活的历史数据、梦的分析、自由联想、对抵抗和移情进行解释和分析。这些手段的目的是增进觉悟,获得智力和情感上的领悟,开始解决问题的过程,最终引向对个性的重组。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017