注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗-图南心理治疗

北斗-图南心理治疗QQ:896071891;手机:13772440043

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育学学士、应用心理学硕士、国家二级心理咨询师、中国商业技师协会音乐艺术治疗培训师、陕西心理学会会员、资深催眠治疗师、西安北斗星艺术心理治疗中心专职咨询师、催眠培训师、职前培训网讲师、西安新育心理咨询师学校讲师、督导、西安心沁园心理服务机构心理咨询师

网易考拉推荐

我 的 催 眠 圣 经  

2007-11-30 18:04:11|  分类: 催眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

催眠有几个关键,希望诸位仔细体会,反复揣摩领悟。如果掌握了这些技术,灵活发挥,将来能够更熟练地驾驭催眠术,不管遇上什么特殊情况和意外,催眠师都会得心应手,游刃有余,处理得恰到好处。这个案例的催眠治疗过程,几乎用到了所有的催眠技术,如果我不点出来,你是否认识得到这些技巧?催眠学习成功地秘诀,在于深刻领悟,融会贯通,举一反三,因为几乎不可能遇上同样的案例。如果死记硬背,生硬模仿,即使遇上类似的情况,也难以发挥。即便是遇上完全一样的案例,依样画葫芦,把这份材料一字不差念一遍,也不会催眠成功,只会引起围观者的讥笑,甚至喝倒彩。齐白石喜欢画虾,他警告学生说:学我者生,似我者死。我的意思也是一样,学催眠术必须看到字里行间,体会言外之意,弦外之音。学催眠术,首先是学做一个本分的人,然后再力争成为一个好催眠师。心术不正,不可教,不可学;悟性鲁钝,无法教,无法学。企图学个一招半式,然后招摇过市,只会被内行人嗤笑。本人做的也不够,但是我一直在严格要求自己。

以下是催眠治疗的关键所在。这些问题关键在于领悟和发挥,没有标准答案。

 

1. 亲和力――催眠师为什么要增加己亲和力? 如何增加亲和力?

2. 如何切入――怎么开始催眠?有些人很难进入催眠状态,如何其减少阻抗,诱导催眠?

3. 如何固着――怎样建立牢固的催眠师 / 被催眠者关系?

4. 如何发挥催眠作用――如何应用后催眠暗示,在催眠之后继续影响对方?

5. 为异性催眠的时候,催眠师如何避嫌?为异性催眠,催眠必须遵从哪些身体接触的规范?

6. 催眠师为什么应该具备丰富的背景知识?应该具备那些背景知识?

7. 催眠师在催眠过程中,为什么要保持敏锐的观察能力,随时牢固控制催眠现场的任何变化?

8. 催眠师在催眠过程中,如果遇上意外情况,如何巧妙地转折,并进行无缝连接?

 

我历来不主张普及催眠术,催眠术就像一把锋利的手术刀,一般人知道个大概已经足够了。如果人人都随身携带一把锋利的手术刀,那是一件可怕的事。所以,对不起,我在这里删除了另外大约10个问题。还有,本来,这个案例,针对整个过程每一步原来都有详尽的解释,也被我一概删除了。非常抱歉,我不得不这么做。如果阁下觉得言之有理,欢迎和我交流。如果心术不正,最好离我远点。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017