注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗-图南心理治疗

北斗-图南心理治疗QQ:896071891;手机:13772440043

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育学学士、应用心理学硕士、国家二级心理咨询师、中国商业技师协会音乐艺术治疗培训师、陕西心理学会会员、资深催眠治疗师、西安北斗星艺术心理治疗中心专职咨询师、催眠培训师、职前培训网讲师、西安新育心理咨询师学校讲师、督导、西安心沁园心理服务机构心理咨询师

网易考拉推荐

心理健康十条标准  

2007-08-08 15:45:50|  分类: 咨询手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断一个人心理是否健康,专家们所依据的标准可以归纳为两类:一是社会适应标准;一是医学标准。大多数专家倾向于用社会适应标准衡量中小学生的心理健康程度,有专家提示的心理健康十条标准是:

了解自我:对自己有充分的认识和了解,能恰当地评价自己的能力。

信任自我:对自己有充分的信任感。面对挫折能坦然处之,并能正确地评价自己的失败。

悦纳自我:对自己的外形特征、人格、智力、能力等都能愉快地接纳认同。

控制自我:能适度地表达和控制自己的情绪和行为。

调节自我:对自己不切实际的行为目标、心理不平衡状态,能作出及时的反馈、修正、变革和调整。

完善自我:能不断地完善自己,保持人格的完整与和谐。

发展自我:具备从经验中学习的能力,充分发挥自己的智力,在集体充分的前提下,发展自己的人格。

调适自我:对环境有充分的安全感,能与环境保持良好的接触,理解他人,能保持良好的人际关系。

设计自我:有自己的生活理想,但理想与目标能切合实际。

满足自我:在社会规范的范围内,适度地满足个人的基本需求。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017