注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗-图南心理治疗

北斗-图南心理治疗QQ:896071891;手机:13772440043

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育学学士、应用心理学硕士、国家二级心理咨询师、中国商业技师协会音乐艺术治疗培训师、陕西心理学会会员、资深催眠治疗师、西安北斗星艺术心理治疗中心专职咨询师、催眠培训师、职前培训网讲师、西安新育心理咨询师学校讲师、督导、西安心沁园心理服务机构心理咨询师

网易考拉推荐

艺术治疗都解决哪些问题  

2007-08-08 16:57:18|  分类: 艺术疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

按照创造艺术治疗使用的方法, 我们很容易了解到这些艺术手段和我们人类的感知是有关系的。西方的方法使用的的心理学、精神学、物理学、生物学等原理。中国的方法使用的是藏象、五行、经络、时间、气候、乐舞等应用理论。理论有差异,目标一致。

中国的方法,可以判断五脏六腑的发育状况,和相关的发育平衡状况。比如:

1, 舞动:舞蹈动作的优美和成功与否,与人的平衡,肌肉的空间、力量、方向等控制能力有关。所以,通过观察孩子的这些因素,就可以判断包括:这里面首先是判断孩子的视力、听力、运动能力等等。然后使用系统的原理分析这些能力和意识、身体发育、智慧能力的关系,再做出判断:在什么样的情境中,使用什么样的舞动训练,来改变孩子的身体状况、认知、意识状况、智慧能力等。

2,音乐:通过声频对孩子的影响,观察孩子的反应,我们可以知道孩子的听力、发声能力、语音的、语言的组织能力。当然这也是孩子的表达能力和交流能力的基础。

3,绘画、雕塑:有关孩子的色彩认知和情绪控制能力、以及智慧能力。空间和物格的感知能力。还包括:如何认知人际关系、物格与情感的感知能力,情绪的控制能力、认知和信息收集、分析、组织、反馈能力等等,也都和画面的结构、平衡、雕塑的架构和空间制作能力有关.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017