创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗-图南心理治疗

北斗-图南心理治疗QQ:896071891;手机:13772440043

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育学学士、应用心理学硕士、国家二级心理咨询师、中国商业技师协会音乐艺术治疗培训师、陕西心理学会会员、资深催眠治疗师、西安北斗星艺术心理治疗中心专职咨询师、催眠培训师、职前培训网讲师、西安新育心理咨询师学校讲师、督导、西安心沁园心理服务机构心理咨询师

LOFTER精选

闪电式快速催眠法之我见  

2008-04-30 19:28:10|  分类: 催眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

 

能够快速催眠的主要有这么几个方法:催眠后暗示法、气喝法,还有就是生理法。药物催眠也应该属于快速催眠的范畴。

目前在网上叫嚣最响的应该是生理法,有许多人视之为珍宝,实不知此法是催眠大家所不屑使用的。这种方法危害很大!

生理法即压迫动脉法,常用的就是压迫颈部动脉,原理就是人为造成血流不畅,使大脑急剧缺血而形成体位血压(咱们久蹲后猛然站起,有人会发晕甚至眼前一黑就是这个道理)。此法是一种迫不得已而为之的做法,对人潜在的危害很大,不易把握,特别是对当事人的心脏以及血压状况不明,极易造成危险,这也是我数年前抛弃此法的原因。我宁肯用其他较慢而平和的技术也不用此法。当然也许是本人悟性太差,技术不到家。说得难听点,这是一项不负责的技术,除非你是一个娴熟的生理学者。任何快速的技术都存在的缺陷,浮夸之风,大跃进思维模式纯粹害人。如果你希望学快速而不肯静下心来脚踏实地,你根本就学不到真正的技术。

如果你是一个神经科医生,你使用这种方法也无妨,这种方法的成功率是极高的。我曾经拿着我自己做试验,结果在催眠后的一二天内,我整天昏昏沉沉的,很不舒服。
目前网上盛行的死亡游戏和此法十分类似!大家不要随便去试,否则很容易造成身体的损伤。也许你一时看不出,以后就会知道你吃大亏了!

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014