注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗-图南心理治疗

北斗-图南心理治疗QQ:896071891;手机:13772440043

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育学学士、应用心理学硕士、国家二级心理咨询师、中国商业技师协会音乐艺术治疗培训师、陕西心理学会会员、资深催眠治疗师、西安北斗星艺术心理治疗中心专职咨询师、催眠培训师、职前培训网讲师、西安新育心理咨询师学校讲师、督导、西安心沁园心理服务机构心理咨询师

网易考拉推荐

催眠漫谈(五)  

2008-07-25 11:40:57|  分类: 催眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面我再讲一个让眼皮沉重的实例:“你看到你面前这个发光的物体了吗?我们把它叫做目标。现在要求你坐的很舒服,手放在两侧,头向前倾,我将给你一些指示,你不必去思考,只需要跟着我的指示做,很快你将会被我催眠。现在你的眼睛注视这个目标,眼睛不要眨,眼球不要转动,盯着这个目标看,放松,不要紧张,看到这个物体你会越来越放松,调整呼吸,吸气、呼气、深深地吸气、轻轻的呼气,每呼吸一次就放松一点,眼睛不要动,集中到这个光源,什么都不要想,什么都不要做,渐渐的你会感到目标有点模糊(停顿),似乎在移动,颜色也在变化,没关系。你如果感到疲倦,就把眼睛闭上休息一会吧(停顿10秒左右),现在睁开眼睛,继续盯着目标看,眼睛更疲倦了,感到眼皮越来越沉重,眼睛越想睁开却越睁不开,头也很重,很困倦,眼睛不要眨,眼皮就先灌了铅块,很重很重,你的视线开始模糊,很难看清眼前的目标了,你很困,很想睡觉,现在可以闭上眼睛睡了,你将会睡得很深很深,但你能继续听到我的讲话,只能听到我的讲话,我是你与外界的唯一联系,你将不会醒来,除非我叫醒你,你只想放松,只想睡觉,但你能体验到我让你体验的事情。睡吧,睡吧。”

   经过上面的催眠暗示,人们往往能感到眼睛睁不开,眼皮沉重,发困,然后就很容易导入到催眠状态。那么除去凝视法,渐进放松诱导法也是我们经常使用的一种方法,

   那么它的具体的步骤主要包括:

   ①暗示被催眠者的眼睛疲劳,无法睁开。

   ②暗示被催眠者感觉器官逐渐迟钝,将不会感到刺痛,也就是我们常说的痛觉消失

   ③暗示被催眠者忘记一切,只记得催眠师所发布的指令。这个时候,你的指导语应该是这样的:“忘记你所有的不快、所有的心事,什么都不要去想,什么都不要去做,你现在达到已经停止转动了,尽情的享受这种放松的美妙感觉,从现在起,你将听不到除我声音外的任何声音,你能听到的只有我一个人的声音,你能接受的只有我一个人的指示,我是你与这个世界的唯一联系。

   ④暗示被催眠者将经验到各种正负幻像。比如说:让被催眠者看到去世的亲人 出现在他面前,比如让他在催眠中看到桌子上的东西不见了,实际上并没有消失等等。这实际上就与朱建军老师的意向对话有点像了,不同之处在于,意向对话是在和对方的意识交流,对方是清醒的,所以更多的是用一些象征性的意像,比方说用房子表示一个人的心房,用魔鬼代表自己不敢面对的内心恐惧等,治疗的方法就是让患者把心房打扫干净,杀死或者转魔鬼等负面意向等,一般不进行直接的暗示;而催眠是直接与对方的潜意识对话,因此不需要意像,直接给潜意识下明确的指令性暗示就可以。

   ⑤暗示被催眠者醒来后会忘记催眠中所作的一切,这一步很重要。因为催眠师是在与对方的潜意识对话,所以,很有可能会在催眠状态中引起对方的创伤性体验,如果带入意识层面,会引发一些问题。

   ⑥暗示被催眠者醒来后作某些活动。这一步实际上是检测你的催眠效果,如果对方照你的暗示作了,那么说明,你的暗示有效果,效果比较明显,但没有作也不能呢个说明没效果,只能说是效果不像有那么明显。比方说我在做一些催眠时在暗示中通常会加一个暗示,你在醒来后会感到口渴之类,那么大部分人醒来之后,做得第一件事就是想去喝水,这实际上是一种催眠后暗示。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017